Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Самарская область задумалась над импортозамещением ПО в госорганах

САМАРА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Самарская область начала первый этап импортозамещения программного обеспечения в госорганах, сообщает пресс-служба правительства региона.

САМАРА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Самарская область начала первый этап импортозамещения программного обеспечения в госорганах, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Самаре состоялся семинар-совещание с участием представителей региональных ведомств, посвященный переходу на использование российского программного обеспечения (ПО) в органах государственной власти и развитию электронных госусуслуг.

Мероприятие провёл заместитель председателя облправительства Станислав Казарин. По его словам, вопросам информационной безопасности нужно уделять первоочередное внимание: «В регионе создан центр предотвращения киберугроз, ведется подготовка кадров в ИБ. Подготовка к проведению чемпионата мира по футболу 2018, создание в регионе корпоративной образовательной сети, развитие портала госуслуг –  эти проекты лишь усиливают понимание у госорганов региона о важности импортозамещения ПО в условиях санкций и других внешнеполитических рисков».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», департамент информационных технологий и связи Самарской области выступит соорганизатором федеральных соревнований по кибербезопасности Russian Cybersecurity Competition.

Соревнования пройдут в Москве 12 мая 2016 года. Департамент уже шесть лет занимается проведением соревнований VolgaCTF. За это время соревнования выросли до уровня международных.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1