Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Дело о банкротстве «Ванкорнефти» закрыто

КРАСНОЯРСК, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Красноярского края вернул компании «Ямалстроймеханизация» иск к ЗАО «Ванкорнефть» о признании предприятия-нефтедобытчика банкротом. Основанием, судя по материалам суда, стало добровольное погашение ответчиком долга.

КРАСНОЯРСК, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Красноярского края вернул компании «Ямалстроймеханизация» иск к ЗАО «Ванкорнефть» о признании предприятия-нефтедобытчика банкротом. Основанием, судя по материалам суда, стало добровольное погашение ответчиком долга.

Ямальские партнеры потребовали признать «Ванкорнефть» банкротом за долг в 4,2 млн рублей. Именно такова была сумма непогашенной задолженности по прежним искам «Ямалстроймеханизации» к нефтяникам.

Однако «Ванкорнефть» еще до судебных заседаний успела рассчитаться по долгам. а «Ямалстроймеханизация» в свою очередь обратилась в арбитраж с ходатайством об отзыве иска, которое и было удовлетворено.

Отметим, что у обеих сторон (как отмечается в документах арбитража) остается возможность оспорить такое судебное решение. Впрочем, и истец, и ответчик вряд ли ею воспользуются.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати