Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

«Ангара Пейпа» признана банкротом

КРАСНОЯРСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Красноярского края признал банкротом ПАО «Ангара Пейпа». В отношении компании открыто конкурсное производство до 19 июля 2016 года, сообщили в суде.

КРАСНОЯРСК, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Красноярского края признал банкротом ПАО «Ангара Пейпа». В отношении компании открыто конкурсное производство до 19 июля 2016 года, сообщили в суде.

Инициатором банкротства стала сама же компания. Соответствующее заявление было подано ПАО «Ангара Пейпа» осенью 2015 года в связи с долгами, накопленными компанией. Общий их объем превысил 470 млн рублей, в том числе 3,6 млн рублей составили долги по зарплате перед работниками «Ангара Пейпа».

Компания «Ангара Пейпа» была основана в 2006 году. В Красноярском крае работала на одном из приоритетных инвестропроектов по строительству лесохимического комплекса в Енисейском районе (Енисейского ЛХК). Запуск предприятия планировался вначале на 2011 год, затем был перенесен на 2014-й, а после и на 2016-й.

Однако вскоре стало известно о серьезных финансовых трудностях компании. Правительство Красноярского края расторгло договор с «Ангара Пейпа», потребовав возместить долги в размере 100 млн рублей. Затем стало известно о выходе из проекта зарубежных партнеров компании.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1