Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Антимонопольщикам пожаловались на «Русгидро» за непрозрачность

КРАСНОЯРСК, 4 апреля, РИА ФедералПресс. В УФАС по Красноярскому краю поступила жалоба компании «Специализированная организация Рустендер» на действия «РусГидро» при проведении открытого конкурса на оказание услуг.

КРАСНОЯРСК, 4 апреля, РИА ФедералПресс. В УФАС по Красноярскому краю поступила жалоба  компании «Специализированная организация Рустендер» на действия «РусГидро» при проведении открытого конкурса на оказание услуг.

В заявлении «Рустендера» указано: в конце декабря  «РусГидро» объявило конкурс на оказание некоторых услуг для нужд компании. В интернете были опубликованы и требования к предоставляемым на конкурс документам. «Рустендер» подавал заявку, ориентируясь на указанные критерии, однако через некоторое время заявка компании была отклонена.

Причина была указана: несоответствие конкурсной документации обозначенным требованиям. Но в чем именно состояло это несоответствие, никакой информации не было. Хотя по закону организатор закупок должен был подробно расписать, в чем именно состоят недочеты документов, поданных претендентом.

«Рустендер» усмотрел в этом нарушение закона «О защите конкуренции» и попросил приостановить торги. УФАС пошло заявителю навстречу: проведение конкурса отложено до тех пор, пока жалоба не будет рассмотрена по существу



Фото с сайта gapm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1