Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

Защищать интересы южноуральских предпринимателей будет особый отдел прокуратуры

В Челябинской областной прокуратуре создан отдел по надзору за правами предпринимателей. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщила начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Светлана Суслина.

В Челябинской областной прокуратуре создан отдел по надзору за правами предпринимателей. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщила  начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Светлана Суслина.

В мае по поручению президента в генпрокуратуре создано управление по надзору за правами предпринимателей. «В этой связи прокурором Челябинской области Александром Войтовичем создан одноименный отдел в областной прокуратуре, – рассказала Светлана Суслина. – Основные задачи: обеспечение свободы экономической деятельности, снижение административного давления со стороны контролирующих органов, соблюдение законности при проведении проверок и пресечение нарушений прав предпринимателей».

По словам представителя прокуратуры, ведомство и ранее занималось этими вопросами. «Но поскольку сейчас обозначена особая актуальность защиты прав, этому вопросу будет уделено особое внимание, – добавила  начальник управления.

Руководитель отдела пока не назначен. Предполагается, что заниматься защитой предпринимателей будут пять сотрудников прокуратуры.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати