Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Омская область
0

Виктор Данн: Омская крепость должна работать на имидж региона

ОМСК, НОВОСИБИРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Прииртышье идет подготовка к масштабному культурно-туристическому проекту – реконструкции Омской крепости, которую планируется осуществить к 300-летнему юбилею города. С точки зрения специалиста по событийному туризму – директора компании «Олимпия Райзен Сибирь» Виктора Данна, проект нуждается в постоянном серьезном продвижении.

ОМСК, НОВОСИБИРСК, 17 декабря, РИА ФедералПресс. В Прииртышье идет подготовка к масштабному культурно-туристическому проекту – реконструкции Омской крепости, которую планируется осуществить к 300-летнему юбилею города. С точки зрения специалиста по событийному туризму – директора компании «Олимпия Райзен Сибирь» Виктора Данна, проект нуждается в постоянном серьезном продвижении. В этом случае у него есть шанс значительно улучшить имидж региона. Тем более, как сообщил Виктор Данн корреспонденту «ФедералПресс.Сибирь», у СФО есть колоссальный потенциал:

«Как вы думаете, почему на Западе какие проекты ни делают – все помогает?! Почему этот механизм не отрабатывается у нас?

Замечательно, что в Омске люди начали что-то делать, в частности, занялись реконструкцией крепости. Но теперь нужно заняться и продвижением этого. Необходимо начинать создавать спрос среди туристов.

Туристы хотят адреналина. Простой пример. Иностранцы приезжают на Байкал, чтобы заняться дайвингом подо льдом. Они просто пищат от восторга, потому что им нужен адреналин. В случае с крепостью тоже можно продумать идеи. Например, организовать какие-то «сражения» и битву в снежки, пострелять из пушек. Любой проект имеет право на жизнь и, тем более, реконструкция крепости. Но обязательно нужно просчитать нормы безопасности и не забывать о рекламе.

Продвижение, реклама – это одно из главных составляющих любого проекта. Вот есть такая поговорка: «Не нужен нам берег турецкий». Но уже полстраны были в Турции, и поток туристов не ослабевает. А все потому, что там активно занимаются зарубежным пиаром, в том числе и в России. Нужно к таким проектам привлекать и бизнес-сообщество.

У меня очень позитивное отношение к тому, что делается в Омске. И, делая тот или иной проект, нужно следить, чтобы это событие работало на имидж региона и позволяло заработать деньги. Вот сейчас мы делаем стенды «Сайберия» на всех международных туристических выставках. Мы не презентуем отдельно Новосибирск, мы продвигаем сразу всю Сибирь. Бизнесменам обязательно нужно рекламировать соседние регионы, чтобы ехали и к тебе. Омск, нужно отдать городу должное, тоже участвует в этом проекте, и он не проиграет. Проиграет тот, кто ничего не делает».

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Омская крепость положила начало городу в 1716 году. В 1768 году на другом берегу реки Оми была построена вторая крепость, несколько ее объектов сохранились до настоящего времени. Восстановить историческую территорию было решено к 300-летнему юбилею столицы Прииртышья, на реконструкцию Минкультуры РФ готово выделить до 2 млрд рублей. В августе – сентябре омские общественники при поддержке областного минкультуры провели открытый конкурс идей для реконструкции крепости, чтобы сделать ее общественным пространством для горожан и туристов. В настоящее время региональное правительство и мэрия готовят окончательный вариант проекта, который будет представлен в Москве для получения федерального финансирования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1