Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Удачный эксперимент: Пензу открыли для туристов из Самары

Железнодорожный экскурсионный маршрут увеличит туристический поток

Поезд «Самара – Пенза – Самара» прибыл в Пензу в субботу, 13 октября, передает корреспондент «ФедералПресс. Приволжье». Первый экскурсионный маршрут – совместный проект правительства Пензенской области и ОАО «Российские железные дороги». Гостям из Самары – а это около трехсот детей и взрослых – была предложена программа выходного дня.

Поезд «Самара – Пенза – Самара» прибыл в Пензу в субботу, 13 октября, передает корреспондент «ФедералПресс. Приволжье». Первый экскурсионный маршрут – совместный проект правительства Пензенской области и ОАО «Российские железные дороги». Гостям из Самары – а это около трехсот детей и взрослых – была предложена программа выходного дня.

foto_2_3.jpg

Такой плакат встречал гостей на вокзале

На перроне туристов приветствовал духовой оркестр.

foto_3_0.jpg

Организаторы тура постарались воссоздать на вокзале атмосферу середины XIX века, когда на пензенский ж/д вокзал стали приходить первые поезда. Специально к приезду туристического поезда был напечатан номер «Пензенских ведомостей» с информацией о туре.

foto_4_1.jpg

Прибывшим раздавали «Пензенские ведомости»

Путешествие из Самары было организовано в рамках Года истории в России и посвящено истории и культуре Пензенского края. Связь русских знаменитостей – писателей, драматургов, ученых – с Пензенской губернией XIX века стала основной темой маршрута. В зале ожидания вокзала Пенза-I самарцев встретил герой Отечественной войны 1812 года Денис Давыдов (актер Пензенского драматического театра Павел Тачков) в гусарском костюме.

foto_5_0.jpg

Денис Давыдов – автор строк: «Пенза – моя вдохновительница...»

В честь прибытия в Пензу гостям наливали шампанское. Детское.

foto_6_0.jpg

Самарцы распознали вкус безалкогольного напитка, и угощением остались довольны

После шампанского гостям предложили почетный тур вальса.

foto_7_0.jpg

Дети и взрослые с удовольствием приняли приглашение на вальс

Пассажиров первого туристического поезда приветствовал вице-губернатор Пензенской области Вячеслав Сатин.

foto_8_0.jpg

Вячеслав Сатин выразил надежду на дальнейшее развитие железнодорожного туризма на территории региона

«Желаю вам получить приятные впечатления от увиденного. Мы всегда ждем вас на пензенской земле», – сказал вице-губернатор.

Для участников маршрута были приготовлены автобусы, которые развезли туристов по нескольким экскурсионным точкам. Туристы отправились в пензенский Музей одной картины, в Государственный музей-заповедник «Тарханы», в музей-усадьбу А.И. Куприна в Наровчат, в музей стекла и хрусталя в г. Никольск. Субботним вечером самарцы успели побывать на романтическом балу в Губернаторском доме и на спектакле «Театра доктора Дапертутто».

foto_9.jpg

Участники маршрута в автобусах отправились на экскурсии по выбору

Как сообщили организаторы, цена путевки на железнодорожный маршрут выходного дня «Самара – Пенза – Самара» была в пределах 4 тысяч рублей.

«Очередная акция состоится 3 ноября, – сообщил заместитель председателя комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Пензенской области Виктор Жучков. – Предположительно, это будет электричка вместимостью около 300 человек. Таким образом мы постараемся еще больше удешевить маршрут. В дальнейших планах – экскурсии из Москвы, Нижнего Новгорода».

foto_10.jpg

Виктор Жучков: «Пензенская область будет развивать железнодорожный и автодорожный туризм»

Как сообщил зампред регионального спорткомитета, в планах организаторов пензенского туризма – организация туристического автодорожного маршрута по территории губернии.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати