горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Депутаты Прииртышья предложили отменить запрет на ночную продажу алкоголя

ОМСК, 29 января, РИА ФедералПресс. Вопрос о запрете продажи алкогольных напитков в ночное время вновь был поднят перед депутатами горсовета. Начальник УМВД по Омску Александр Шумаков считает, что в полной мере закон не работает, и вынес на рассмотрение предложение об его отмене.

ОМСК, 29 января, РИА ФедералПресс. Вопрос о запрете продажи алкогольных напитков в ночное время вновь был поднят перед депутатами горсовета. Начальник УМВД по Омску Александр Шумаков считает, что в полной мере закон не работает, и вынес на рассмотрение предложение об его отмене.

В марте прошлого года на заседании законодательного собрания были внесены изменения в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Однако, несмотря на запрет, некоторые предприниматели вышли из положения, переоборудовав киоски в точки горячего питания.

В ходе сегодняшнего совещания парламентарии в очередной раз затронули вопрос о ночном запрете на продажу алкоголя. Большинство чиновников считают, что норма, согласно которой алкоголь нельзя продавать в магазинах с 22 часов до 10 утра, не действует и закон стоит отменить. «Закон о сокращении времени продажи алкоголя не вызвал снижение пьяной преступности. Может быть, стоит его отменить. Закон приняли, а он не сработал или сработал не так, как надо. Самогон появился, что-то еще», – сообщил депутат Валерий Кокорин.

Его поддержал парламентарий Вячеслав Васильев, который акцентировал внимание на том, что ночью алкоголь можно приобрести без проблем через интернет: «На всех центральных магистралях реклама, в любое время любые напитки. По Красному Пути едешь – бьет по глазам. Может, проработать этот вопрос? Очереди выстраиваются ночью. Если кому-то лень, могут заказывать алкоголь через интернет. Шоколадка за 500 рублей и алкоголь в подарок. Такая хитрость, но ею активно пользуются».

Александр Шумаков согласился с мнением выступавших. Он отметил, что должна быть законодательная база о продаже алкоголя в Сети. Однако будет ли омская полиция выходить с такой инициативой, пока остается загадкой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1