Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Овощи на рынках Прииртышья подорожали на 50 %

ОМСК, 30 января, РИА ФедералПресс. В результате проверок на рынках Омской области отмечается замедление роста цен на многие продукты питания либо сохранение их уровня на прежних позициях. Однако если стоимость мяса, молока и хлеба не изменилась, то овощи существенно подорожали.

ОМСК, 30 января, РИА ФедералПресс. В результате проверок на рынках Омской области отмечается замедление роста цен на многие продукты питания либо сохранение их уровня на прежних позициях. Однако если стоимость мяса, молока и хлеба не изменилась, то овощи существенно подорожали.

По оценкам специалистов, стоимость овощей на рынках Прииртышья подскочила почти на 50 %. В связи с этим организованы массовые проверки. Чиновники намерены пойти на конструктивный диалог с руководителями рынков, предпринимателями и продавцами, чтобы обсудить применение торговой надбавки на приемлемом уровне.

«Мониторинг показал, что предприниматели понимают сложную экономическую ситуацию и держат торговые надбавки на среднем уровне. Больше всего подорожала овощная продукция. Понятно, что зима для нее не сезон, однако 50 % наценки на огурцы – это явный перебор», – подчеркнул Михаил Щелконогов, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента экономической политики.

Как сообщили в министерстве экономики Омской области, сейчас готовится обращение в адрес правительства РФ о принятии мер в отношении роста цен на продукты питания на территории региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1