горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Рынки продуктов и лекарств перейдут под контроль единого ведомства

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. В Правительстве обсуждается вопрос о создании мегарегулятора на потребительском рынке по аналогии с американским FDA (Food and drug administration).

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. В Правительстве обсуждается вопрос о создании мегарегулятора на потребительском рынке по аналогии с американским FDA (Food and drug administration).

Как передает РБК со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке и чиновника в аппарате правительства, эта тема появилась в повестке по итогам поручений президента и премьера об оптимизации контрольно-надзорных органов.

Мегарегулятор может быть создан на основе трех ведомств – Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Это повлечет экономию бюджетных средств за счет слияния территориальных органов.

Министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, который курирует реформу надзорных органов, сообщил, что сбор предложений от ведомств только начат.

«В России более 40 надзорных органов, только на федеральном уровне. Очевидно, что если есть дублирующие полномочия, то мы будем готовить предложения по оптимизации их структуры», – сказал он. Пока разговоры об объединении конкретных ведомств он считает преждевременными.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин дал поручение проработать вопрос об оптимизации ведомств, занимающихся контролем и надзором.

До 1 декабря правительство должно представить в Кремль предложения по оптимизации структуры и сокращению числа контрольных и надзорных органов. Предлагается подумать об исключении дублирующих функций и возможном объединении контрольно-надзорных органов «по сферам деятельности».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1