Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

В Красноярском крае стали производить больше мяса и водки

КРАСНОЯРСК, 29 февраля, РИА ФедералПресс. В Красноярском крае за прошедший год выросло производство продуктов и напитков, сообщили в Красноярскстате. Если брать средние показатели, то по всем видам продукции производство увеличилось на 5,6 %, а обороты предприятий, их выпускающих, на 3 %.

КРАСНОЯРСК, 29 февраля, РИА ФедералПресс. В Красноярском крае за прошедший год выросло производство продуктов и напитков, сообщили в Красноярскстате. Если брать средние показатели, то по всем видам продукции производство увеличилось на 5,6 %, а обороты предприятий, их выпускающих, на 3 %.

Но это в среднем. А особенно сильно в крае за год выросло производство мяса и субпродуктов: на 81,2 %. При этом производство мяса КРС увеличилось почти втрое, а мяса птицы, напротив, сократилось на 37,6 %.

На 55,4 % выросло производство водки. На 21,3 %  – кондитерских изделий. Молока стали выпускать больше на 15 %, а сыров  – на 3,2 %.  

Сократилось за этот же период производство безалкогольных напитков (на 22,9 %), рыбы (на 16,7 %), колбасы (на 10,8 %).

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати