Экономика
Экономика
ЦФО
0

Кто пойдет за гречкой? Артемьев не согласился со словами Путина о контроле за ретейлом

МОСКВА, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сегодня раскритиковал предложение президента Владимира Путина расширить ее полномочия по контролю за ретейлом. Артемьев считает, что эта сфера должна быть передана другим органам.

МОСКВА, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сегодня раскритиковал предложение президента Владимира Путина расширить ее полномочия по контролю за ретейлом. Артемьев считает, что эта сфера должна быть передана другим органам.

«Либо мы занимаемся крупными компаниями и стратегией, большими штрафами – это требует большого внимания. Еще госзакупками, оборонкой, еще тарифами и много чем, но тогда мы за гречкой не ходим», – цитирует RNS заявление Артемьева на форуме Ассоциации европейского бизнеса. Глава ФАС считает, что проверки «лавочек и ларьков» приводят к обвинениям в том, что служба «кошмарит малый бизнес». Артемьев предложил передать эти функции Роспотребнадзору или региональным властям.

Одновременно чиновник выступил и против поддержанных Путиным поправок в закон о торговле, которые фактически запрещают выплату поставщиками бонусов ретейлерам за продвижение товара. По его мнению, это приведет к ухудшению инвестиционного климата, пишет ТАСС. Артемьев считает, что вместо этого следует развивать саморегулируемые организации для повышения прозрачности розничного рынка.

«ФедералПресс» напоминает, что Владимир Путин во время прямой линии поддержал депутата Госдумы Ирину Яровую и потребовал от Минсельхоза защищать интересы поставщиков.

Фото – пресс-служба ФАС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1