Экономика
Экономика
ЦФО
0

Торговцы роскошью предложили с этого года возвращать НДС иностранным покупателям

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минпромторгу, Минфину, ФТС и ФНС рассмотреть возможность возврата НДС иностранцам, покупающим товары в России. Эксперимент может стартовать уже в этом году.

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минпромторгу, Минфину, ФТС и ФНС рассмотреть возможность возврата НДС иностранцам, покупающим товары в России. Эксперимент может стартовать уже в этом году.

За введение системы tax free выступила фирма «Боско» Михаила Куснировича, передает «КоммерсантЪ». В эксперименте готовы также принять участие Mercury Леонида Фридлянда и Леонида Струнина и «Крокус» Араса Агаларова. При этом на возврат налога смогут претендовать иностранцы, купившие непродовольственные товары на сумму не менее 10 тысяч рублей.

Величина возвращаемого налога может быть ограничена 10 %, вдобавок, скорее всего, часть денег будет доставаться агентам: ими могут стать швейцарская Global Blue и ирландская Premier Tax Free. Лоббисты утверждают, что потери бюджета от возмещения НДС будут компенсированы за счет роста импорта.

Если эксперимент удастся, для желающих присоединиться к системе ретейлеров планируется установить ограничения: их обяжут иметь оборот не менее 100 млн рублей, вовремя платить налоги и пройти сертификацию, а их торговые объекты должны будут находиться в городах с международными аэропортами.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее за введение системы tax free выступал Ростуризм. В ведомстве считают, что возврат НДС поможет увеличить приток в Россию иностранных туристов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1