горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Роснефть вновь зажгла звезды в Нижневартовске

НИЖНЕВАРТОВСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Третий год АО «Самотлорнефтегаз» проводит отборочный тур среди работников и их детей, учащихся «Роснефть-класса», чтобы потом принять участие в зональном и финальном туре корпоративного фестиваля «Роснефть зажигает звезды».

В этом году небывалое количество участников – более 184 человек.

Конкурсные выступления оцениваются профессиональным жюри, в состав которого входят преподаватели художественных школ, известные деятели искусства и культуры.

По условиям конкурса, участвовать в нем могут и сотрудники предприятий Роснефти и их дети, поэтому возраст артистов был самым разным, а номера оценивались в трех возрастных категориях – от 7 до 12, от 13 до 17 и от 18 лет.

Завершился отборочный тур фестиваля красочным шоу – гала-концертом, на котором удалось побывать и нашему журналисту.

Приветствуя исполнителей и зрителей концерта, генеральный директор АО «СНГ» Валентин Мамаев отметил: «Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» проходит в столице Самотлора уже в третий раз. За это время он перешагнул рамки корпоративного мероприятия, став заметным событием в культурной жизни Нижневартовска. С каждым годом растет не только количество участников, но и качество выступлений».

Несмотря на богатый опыт работы в жюри, комиссии пришлось нелегко, ведь вместе с ростом престижа конкурса повышается и уровень мастерства его участников, а значит, и грань, отделяющая призеров от тех, кому не довелось войти в число сильнейших, становится очень тонкой. Тем острее соперничество, тем дороже победа.

Примером тому стала борьба, развернувшаяся в номинации «Вокал. Эстрадный» в младшей возрастной категории, где жюри оценивало конкурсные выступления, прежде всего с точки зрения вокальных данных исполнителей, оригинальности постановки номера, артистичности и сценического обаяния. Однако свою роль на пути к победе играли эмоциональность и творческая индивидуальность артистов, красочность и культура сценического костюма. Именно эти качества, безусловно, стали определяющими при присуждении призового первого места Амалии Хасановой. Совсем ненамного отстала от нее Варвара Белоглазова.

«У меня второе место, – говорит семилетняя девочка. – Сцены не боюсь, так как с четырех лет занимаюсь вокалом. Побед много, а вот тут чуть-чуть недотянула. Но знаете как было здорово!»

Кстати, председатель жюри, начальник режиссерско-постановочного отдела автономного учреждения ХМАО-Югры «Концертно-театральный центр «Югра-Классик» в Ханты-Мансийске Ольга Анатольевна Буряк отметила: «Уровень артистов, как взрослых, так и совсем юных, не может не радовать. Сейчас, наверное, большая редкость, что человек, который работает на предприятии, выходя на сцену, преображается. И, поверьте, мы видим настоящего артиста, профессиональное выступление».

«В этом году в отборочном туре приняли участие более 184 человек. Самому младшему – 7 лет, самому старшему – 60, – сообщил начальник управления социальных программ и корпоративной культуры АО «СНГ» Сергей Прирез. – В мае победители отборочного тура поедут в Москву представлять АО «Самотлорнефтегаз» в зональном туре».

Среди них и группа «Спектр», к слову, созданная в АО «Самотлорнефтегаз». Ее лидер – заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «СНГ» Сергей Крутей отметил: «Конечно, мы надеемся на победу. Но конкуренция будет жесткой. Ведь фестиваль год от года доказывает: среди нефтяников много настоящих творческих звезд».

После финального представления, каждый, без сомнения, увозил с собой не только призы и дипломы, но и частичку этого «звездного» фестиваля – хорошее настроение, незабываемые воспоминания, радость от встречи, а главное – веру в себя и свои таланты.

Справка:

Фестиваль «Роснефть зажигает звезды» предоставляет сотрудникам компании возможность для личностного и творческого роста, демонстрирует уникальность, богатство и разнообразие культуры регионов и городов-участников фестиваля.

Согласно условиям творческого состязания, участие в нем принимают работники дочерних обществ ОАО «НК «Роснефть» и их дети, учащиеся «Роснефь-классов».

Фестиваль – отличная возможность для сценического дебюта одних, личностного и творческого роста других. Этому способствует и богатая жанровая палитра, которая позволяет заявить о себе практически во всех творческих направлениях.

 

Мария Субботина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1