горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Шанцев: в Нижнем Новгороде будет две станции высокоскоростной железнодорожной магистрали

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 июля, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде будет две станции высокоскоростной железнодорожной магистрали. Глава региона Валерий Шанцев рассказал в своем блоге, как именно будет организовано движение между Москвой и городом.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 июля, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде будет две станции высокоскоростной железнодорожной магистрали. Глава региона Валерий Шанцев рассказал в своем блоге, как именно будет организовано движение между Москвой и городом.

«Поезда из Москвы в Нижний будут прибывать традиционно на Московский вокзал, транзитные поезда – до Казани и Екатеринбурга – будут останавливаться в районе Стригино, недалеко от аэропорта, где будет построен новый вокзал», – уточнил губернатор.

Валерий Шанцев отметил, что представители РЖД подтвердили информацию, которая ранее озвучивалась на совещании у президента России. «По их словам, в общей сложности между Москвой и Нижним (Московским вокзалом) предполагается запустить 27 пар поездов, до Казани и Екатеринбурга с остановкой в районе Стригино – еще 23 пары. Таким образом, в общей сложности от столицы до нашего города будут курсировать 50 пар поездов, то есть, по грубым подсчетам, каждые полчаса», – заявил губернатор.

Также Валерий Шанцев рассказал о том, что к 2018 году планируется значительная реконструкция Московского вокзала. Помимо этого, серьезно будет расширен и нижегородский аэропорт: к мундиалю будет построено два терминала площадью в 22 тысячи квадратных метров каждый.

«ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что 27 мая 2013 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании о перспективах развития высокоскоростных магистралей в России под председательством президента РФ Владимира Путина.

Отметим, что именно на этом мероприятии было принято решение о том, что первым проектом высокоскоростной выделенной магистрали в России станет линия Москва – Нижний Новгород. Планируется, что поезда на этом участке будут курсировать со скоростью около 400 км/ч.

Валерий Шанцев одобрил концепцию развития транспортной инфраструктуры региона, предусматривающую, в том числе, развитие Сормовско-Мещерской линии нижегородского метрополитена, а также строительство дублера Борского моста, Южного обхода Нижнего Новгорода, что позволит вывести за пределы областного центра значительную часть транзитного транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1