горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

Пассажиров самолетов могут заставить проходить тест на алкоголь

МОСКВА, 11 июля, РИА ФедералПресс. В осеннюю сессию Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий пассажиров самолетов проходить тесты на алкоголь.

МОСКВА, 11 июля, РИА ФедералПресс. В осеннюю сессию Госдума рассмотрит законопроект, обязывающий пассажиров самолетов проходить тесты на алкоголь.

Законопроект о борьбе с дебоширами на авиарейсах поступает в Госдуму и будет рассмотрен в осеннюю сессию, сообщает «Российская газета». Закон предлагает составлять «черный список» дебоширов, которым авиакомпании смогут не продавать билеты. Также за воздушный дебош можно будет получить срок до пяти лет.

Между тем, эксперты полагают, что ужесточение наказания не принесет успехов.  По их мнению, больше результатов принесет ограничение употребления спиртного на борту самолета и запрет на посадку пьяных пассажиров.  

«ФедералПресс» напоминает, что в последнее время участились случаи пьяного дебоша пассажиров самолетов. Так, 22 января 2013 года трое пьяных жителей города Стерлитамака грубо нарушили правила нахождения на борту самолета, на все замечания экипажа они не реагировали. Командир воздушного судна отказался выполнять рейс Уфа - Хургада и принял решение о возврате самолета на стоянку, о чем был составлен соответствующий акт.
 
22 апреля в Новосибирске совершил вынужденную посадку самолет Boeing 767, выполнявший рейс из Москвы в Шанхай. Экипаж принял решение о вынужденной посадке из-за пассажира, устроившего пьяный дебош.
 
А в конце апреля белорусские власти передали России Сергея Кабалова, объявленного в международный розыск за пьяный дебош на борту самолета. 11 января летевший в Хургаду саратовский предприниматель ударил бортпроводника и пассажира лайнера, а затем ворвался в кабину пилотов и потребовал, чтобы они посадили самолет на воду. После этого Кабалов решил не возвращаться на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1