горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Красноярский край намерен передать государству шесть северных аэропортов

КРАСНОЯРСК, 28 ноября, РИА ФедералПресс. Минтранс Красноярского края просит экстренно передать в федеральную собственность аэропорты Хатанги, Енисейска и Диксона. Как сообщили в пресс-службе региона, в дальнейшем государству планируют передать еще три аэропорта – в Байките, Ванаваре и Туре.

КРАСНОЯРСК, 28 ноября, РИА ФедералПресс. Минтранс Красноярского края просит экстренно передать в федеральную собственность аэропорты Хатанги, Енисейска и Диксона. Как сообщили в пресс-службе региона, в дальнейшем государству планируют передать еще три аэропорта – в Байките, Ванаваре и Туре.

В Новосибирске состоялось совещание по вопросам развития пассажирских авиаперевозок в Сибири. Мероприятие прошло под руководством полпреда Виктора Толоконского и замминистра транспорта РФ Валерия Окулова.

Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин поднял вопрос о передаче в федеральную собственность шести аэропортов на севере региона. Эксплуатация небольших аэропортов в сложных условиях не может быть самоокупаемой из-за высоких издержек, климата и небольшого пассажиропотока.
На данный момент аэропорты Кодинска, Северо-Енисейского, Туруханска, Мотыгино и Подкаменной Тунгуски переданы в федеральную собственность. Оставшиеся шесть находятся в собственности госпредприятия «КрасАвиа».

По мнению заместителя главы Минтранса РФ Валерия Окулова, вопрос надо решать в два этапа. Сначала в экстренном порядке в федеральную собственность перейдут аэропорты Хатанги, Енисейска и Диксона. Затем государство возьмет под контроль аэропорты в Эвенкии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1