Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

На Керченской переправе вздохнули с облегчением. «Ситуация стабилизируется»

КРЫМ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Сила ветра на Керченской переправе упала до 6-11 метров в секунду, порывами до 14 метров в секунду. В рейс стали выходить даже паромы большой совместимости, сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

КРЫМ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Сила ветра на Керченской переправе упала до 6-11 метров в секунду, порывами до 14 метров в секунду. В рейс стали выходить даже паромы большой совместимости, сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают до 470 автомобилей, в порту «Крым» – до 1590 машин. За предыдущие сутки перевезено 484 авто и более 3150 пассажиров.

«Ситуация на Керченской переправе стабилизируется. На данный момент на Керченской переправе сила ветра 6-11 м/с, порывами до 14 м/с. Ночью заработали три парома малой вместимости «Ейск», «Керченский-2» и «Николай Аксененко». Сейчас уже выходят в рейс паромы большой вместимости «Ионас» и «Олимпиада», – отметили в ЕТД.

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне работа переправы через Керченский пролив приостановлена из-за сильного ветра.

Из-за приостановки работы на переправе скопилась большая очередь. По данным оперативного дежурного, в  порту «Крым» своей очереди на паром ожидали 950 автомобилей, а в порту «Кавказ» – 410. В ночь с 23 на 24 сентября ветер усилился до 30 м/с, высота волны составила 35 – 40 дм. Из-за штормового предупреждения работа на Керченской переправе была прекращена с часу ночи до улучшения погодных условий.

Гражданам советуют воздержаться от поездок до 26 сентября, чтобы на переправе вновь не образовался транспортный коллапс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1