Экономика
Экономика
ЮФО
0

Очереди на Керченской переправе сократились до тысячи авто. Ветер усилится

КРЫМ, 29 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня утром в порту «Кавказ» на Керченской переправе очереди на паром ожидали около 1000 автомобилей, сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

КРЫМ, 29 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня утром в порту «Кавказ» на Керченской переправе очереди на паром ожидали около 1000 автомобилей, сообщили в пресс-службе Единой транспортной дирекции.

Около 880 из них были легковыми, 110 – грузовыми. В порту «Крым» очереди ждут лишь до 10 легковых и 21 грузовых машин. Всего за прошлые сутки перевезли 1722 авто, 5805 пассажиров. Курсируют паромы «Николай Аксененко», «Глюкофилоуса», «Ионас», «Олимпиада». Погода штатная, ветер до 12 метров в секунду, однако во второй половине дня ожидается усиление порывов ветра до 22-25 метров в секунду.

Очереди на погрузку на грузовой линии ожидали 159 грузовиков в порту «Новороссийск», в Славянске-на-Кубани – 201 авто, на территории аэропорта в Керчи – 120 машин.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 28 декабря работу Керченской переправы, закрытой из-за торма, восстановить не удалось. В районе переправы объявлено штормовое предупреждение. Порывы ураганного ветра достигали 27 метров в секунду.

В результате очередь к десяти часам утра выросла до 1600 автомобилей. В порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают более 770 легковых и 160 грузовых авто, в порту «Крым» - около 190 машин. В порту «Новороссийск» – 160 грузовых автомобилей, на стоянке возле города Славянск-на-Кубани – почти 200 и на территории Керченского аэропорта - 120 грузовых машин.

Переправа была закрыта до улучшения погодных условий. Транспортники рекомендовали всем ожидающим переждать непогоду в местах, удаленных от переправы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1