Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

На крымско-украинской границе работе таможни препятствуют санитарные и надзорные службы, – глава ФТС

МОСКВА, 1 апреля, РИА ФедералПресс. По словам руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, основные сложности на границе с Украиной со стороны Крыма связаны с многочисленными сотрудниками из Санэпиднадзора и Россельхознадзора, которые задерживают поток транспорта на контрольно-пропускных пунктах, передает корреспондент «ФедералПресс».

МОСКВА, 1 апреля, РИА ФедералПресс. По словам руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, основные сложности на границе с Украиной со стороны Крыма связаны с многочисленными сотрудниками из Санэпиднадзора и Россельхознадзора, которые задерживают поток транспорта на контрольно-пропускных пунктах, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Не надо забывать, что там присутствует огромное количество других ведомств, – заявил Бельянинов во время выступления в Совете Федерации РФ. – Когда машины следуют в Крым, мы не можем выделить приоритетные среди них. Надо в ближайшее время сделать так называемые карманы и организовать формальные резервные возможности на пунктах пропуска, а не просто установить шлагбаумы. Россельхознадзор и санитарные службы только задерживают поток проходящих через границу!»

Руководитель ФТС также предложил использовать на крымско-украинской границе опыт Дальнего Востока – вынести за пункты пропуска все эти органы. Также Бельянинов заявил, что в остальном со стороны ведомства сделана вся нужная работа.

Впрочем, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко после этого заметила, что, по словам представителей Республики Крым, проблемы на границе действительно есть и вопросов больше всего как раз к работникам таможни. «Вы понимаете, что это направление приоритетное; организуйте работу так, чтобы таможня работала как часы», – поручила спикер.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати