горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Крым
0

Керченский рыбный порт потерял 4,2 миллиона из-за нерасторопности чиновников

КРЫМ, 1 апреля, РИА ФедералПресс. В Керченском рыбном порте прошла внеплановая проверка, которая нашла значительные нарушения. Ее материалы переданы в прокуратуру и минтранс Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе крымской службы финансового надзора.

КРЫМ, 1 апреля, РИА ФедералПресс. В Керченском рыбном порте прошла внеплановая проверка, которая нашла значительные нарушения. Ее материалы переданы в прокуратуру и минтранс Крыма. Об этом сообщили в республиканской службе финансового надзора.

В частности, арендаторы продолжали пользоваться имуществом порта даже после того, как истекал срок действия договора. В общей сложности порт упустил 4,2 млн рублей выгоды. Больше всего «повезло» компании «Ковен Менеджмент», которая бесплатно использовала бункеровщик «Таманский». По мнению СФН, в числе виновных был и минтранс, не согласовавший продление договора.

Кроме того, руководство порта не спешило выписывать счета даже по действующим контрактам. Среди «бесплатных» арендаторов оказались судоремонтная фирма «Трал», «АЕГаз-Терминал», «Краймория» и «Гермес Ойл». Больше двух третей задолженности они погасили во время проверки. Наконец, почти 63 тысячи рублей пропали из-за нарушений законодательства и финансовой дисциплины.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что в феврале финансовый надзор вскрыл злоупотребления на Симферопольской макаронной фабрике. Сумму ущерба оценили в 50 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1