горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

На Вологодчине удалось решить вопрос с пригородными поездами

ВОЛОГДА, 21 мая, РИА ФедералПресс. В Вологодской области решен вопрос с организацией пригородного железнодорожного сообщения, об этом говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

ВОЛОГДА, 21 мая, РИА ФедералПресс. В Вологодской области решен вопрос с организацией пригородного железнодорожного сообщения, об этом говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Принято решение согласовать движение по территории региона 12 постоянно действующих пригородных поездов (Вологда – Череповец, Вологда – Вожега, Вожега – Коноша, Вологда – Буй) и шести дополнительных сезонных поездов (Вологда – Череповец, Череповец – Бабаево, Вологда – Данилов).

«На территории Вологодской области установлен экономически обоснованный тариф на проезд пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в размере 5 рублей 69 копеек за один пассажиро-километр. Тариф для населения мы оставили прежним: 2 рубля 40 копеек за один пассажиро-километр, – рассказал глава региона Олег Кувшинников. – Межтарифная разница за 2015 год составит 78 миллионов рублей. Нами принято решение внести изменения в договор с Северной пригородной пассажирской компанией по предоставлению субсидий на компенсацию межтарифной разницы. Указанная сумма будет вынесена на сессию Законодательного собрания области в ближайшее время».

«ФедералПресс» напоминает, что о тотальном сокращении количества пригородных поездов в регионах России стало известно в середине января. В ряде субъектов РФ пригородные пассажирские перевозки вообще отменили.

В итоге вынужден был вмешаться президент России Владимир Путин: «Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1