горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

Активисты выявили злостных автонарушителей среди симферопольских чиновников

СИМФЕРООЛЬ, 21 мая, РИА ФедералПресс. Участники проекта «СтопХам» накануне в столице Крыма провели очередную акцию по выявлению нарушителей правил парковки.

СИМФЕРООЛЬ, 21 мая, РИА ФедералПресс. Участники проекта «СтопХам» накануне в столице Крыма провели очередную акцию по выявлению нарушителей правил парковки.

Как передает корреспондент «ФедералПресс.Крым», рейд помог выявить злостных нарушителей водительских прав среди сотрудников Совета министров Республики Крым. По словам руководителя проекта в Крымском федеральном округе Матвея Бухарова, наказать чиновников их заставили многочисленные жалобы жителей Симферополя.

«Люди жалуются на представителей власти, что они оставляют свои машины в неположенных местах, думая, что им за это ничего не будет. Мы проводим рейд там, где все думают, что мы испугаемся. Но закон для всех един. И мы наклеим 10 стикеров с надписью: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу» самым неадекватным и наглым водителям», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс.Крым» Матвей Бухаров.

dscn6663.jpg

Вместе с сотрудником ОГИБДД возле здания правительства были выявлены водители, не желающие правильно парковаться. Автомобили стояли под знаком 327, который по законодательству РФ запрещает остановку, парковку до ближайшего перекрёстка, стояли на тротуарах, перекрывали обзор на перекрёстке. Протокол был выписан сотруднику Россельхознадзора РК, а один министр попытался предъявить своё служебное удостоверение для того, чтобы оставить свой транспорт возле дорожного знака, запрещающий парковку.

«Как показал наш рейд, нарушителями правил парковки в Симферополе являются депутаты, помощники депутатов, министры, сотрудники Совмина, которые ставят свои машины под знаками, на тротуарах и плюют на всех. Чиновники предъявляют свои удостоверения, чтобы отойти от штрафов. Но им это не удаётся. Я хочу обратиться к главе Республики Сергею Аксёнову, чтобы он возле своего здания сделал парковку или убрал дорожный знак. У нас есть видео, которое мы ещё не выкладывали в интернет, где сотрудник Совмина пытается разбить наше оборудование. Мы его покажем лично Сергею Валерьевичу», – обратился к Главе Республике руководитель «СтопХама».

dscn6650.jpg

«ФедералПресс» напоминает, региональное движение проекта «СтопХам» борется с водителями, нарушающими правила дорожного движения. В Крыму отделение движения открылось 1 декабря 2014 года. За это время было проведено около 30 рейдов в Симферополе, пять из которых с наклейками «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».

dscn6646.jpg

dscn6658.jpg

dscn6659.jpg

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1