горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Магаданская область
0

Перевозчики недовольны списком субсидируемых авиамаршрутов в Крым

МОСКВА, 26 мая, РИА ФедералПресс. Правительство опубликовало список авиамаршрутов в Симферополь и обратно, которые будут субсидироваться из госбюджета. Одновременно указан и размер субсидии на одного пассажира. Документ размещен на сайте правительства.

МОСКВА, 26 мая, РИА ФедералПресс. Правительство опубликовало список авиамаршрутов в Симферополь и обратно, которые будут субсидироваться из госбюджета. Одновременно указан и размер субсидии на одного пассажира. Документ размещен на сайте правительства.

В число городов, рейсы из которых будут финансироваться, дополнительно попали Абакан, Барнаул, Белгород, Воронеж, Иваново, Краснодар, Курган, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Минводы, Мурманск, Нижнекамск, Новокузнецк, Оренбург, Псков, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Ульяновск, Ханты-Мансийск, Чебоксары и Чита. Максимальный размер субсидии получил Магадан – 10 тысяч рублей при тарифе в 12,5 тысяч.

При этом авиаперевозчики остались недовольны списком: в него попали «неинтересные» для них города, в то время как размер субсидий для перелетов из городов-миллионеров остался прежним. В общей сложности бюджет выделит авиакомпаниям 611 млн рублей, хотя они рассчитывали на полтора миллиарда, пишет ТАСС. Сейчас перевозчики «шантажируют» государство возможным снижением числа рейсов в Симферополь.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что об увеличении числа субсидируемых маршрутов более чем в два раза стало известно вчера. При этом точный перечень был опубликован не сразу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1