Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ярославская область
0

РЖД планируют на 17 процентов повысить тарифы с 2016 года

МОСКВА, 15 июня, РИА ФедералПресс. РЖД предлагает правительству повысить тарифы на 17,7 % без господдержки.

МОСКВА, 15 июня, РИА ФедералПресс. РЖД предлагает правительству повысить тарифы на 17,7 % без господдержки.

В качестве альтернативы финансовому плану на следующий год, в РЖД предлагают повысить тарифы на 7,5 %, но при этом выдать перевозчику 130 млрд рублей, передает «Коммерсант».

Госмонополия готова рассмотреть и промежуточный вариант. По данным издания, вице-премьер Аркадий Дворкович предложил РЖД еще поработать над расходами. Эксперты между тем предрекают резкий отток грузов на другие виды транспорта из-за резкого повышения тарифов.

Как поясняют источники, МЭР и Минфин варианты, предложенные РЖД, не поддержали. Дворкович согласен поднять тарифы максимум на 10 %. В этом случае РЖД ждет поддержки на 100 миллиардов рублей. Вице-премьер отметил, что без оптимизации издержек решение о выделении господдрежки приниматься не будет.

«ФедералПресс» напоминает: ранее появилась информация о том, что РЖД просит правительство отменить для них акцизы на дизельное топливо. Меру просят принять, чтобы предотвратить отток грузов на другие виды транспорта.

В начале июня кабмин уже выделил РЖД субсидию в размере 64 млрд рублей на реализацию комплексных инвестпроектов перевозчика.

в начале апреля президент России Владимир Путин на два года обнулил НДС для пригородных электричек. Сделано это было в целях спасения перевозчиков от кризиса. О тотальном сокращении количества пригородных поездов в регионах России стало известно в середине января. В ряде субъектов РФ пригородные пассажирские перевозки вообще отменили. В частности, жители Забайкальского края, лишившиеся возможности ездить на электричках, решили пойти на крайние меры – перекрывать Транссибирскую магистраль.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments