Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ярославская область
0

Дворкович ограничил субсидии РЖД на покрытие убытков

МОСКВА, 30 июня, РИА ФедералПресс. Новый глава совета директоров РЖД Аркадий Дворкович ограничил субсидии компании на покрытие убытков.

МОСКВА, 30 июня, РИА ФедералПресс. Новый глава совета директоров РЖД Аркадий Дворкович ограничил субсидии компании на покрытие убытков.

В следующем году финансовая помощь РЖД не превысит 75 миллиардов рублей, а повышение тарифов госмонополии составит 10 %, передают «Ведомости».

Представитель МЭР рассказал изданию, что рост тарифов РЖД оставили на уровне 7,5 – 10 %. Объем субсидий не обсуждался, однако в конечный протокол сумму все же внесли.

«ФедералПресс» напоминает: ранее сообщалось, что перевозчик предложил правительству поднять тарифы на 17,7 %. В этом случае компания справится самостоятельно без господдержки. В качестве альтернативы в РЖД предлагали поднять тарифы на 7,5 %, при этом из бюджета на покрытие долгов нужно выделить 130 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати