Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
0

Власти Подмосковья объяснили отмену льгот пенсионерам «социальной справедливостью»

МОСКВА, 3 августа, РИА ФедералПресс. Министр экономики Московской области Ирина Смирнова заявила, что отмена льгот подмосковным пенсионерам, а также ветеранам военной службы и ветеранам труда на проезд по Москве восстанавливает «социальную справедливость». Сэкономленные за счет отмены льгот средства - 2,5 млрд рублей в год - регион направит на развитие социальной сферы.

МОСКВА, 3 августа, РИА ФедералПресс. Министр экономики Московской области Ирина Смирнова заявила, что отмена льгот подмосковным пенсионерам, а также ветеранам военной службы и ветеранам труда на проезд по Москве восстанавливает «социальную справедливость». Сэкономленные за счет отмены льгот средства - 2,5 млрд рублей в год - регион направит на развитие социальной сферы.

«Честно говоря, когда мы обсуждали с коллегами эту проблему, я говорю: я — ветеран труда, но куда мне бесплатно ездить? Несправедливо!», — цитирует Смирнову РБК.

Она добавила, что все нуждающиеся в адресной поддержке могут обратиться в местные органы соцзащиты и получить от 6 до 30 тыс. руб. Эти деньги также будут выделены из сэкономленных средств.​

«ФедералПресс» напоминает, что Мособлдума приняла законопроект, согласно которому с 1 августа около 1,2 млн подмосковных пенсионеров, ветеранов военной службы и ветеранов труда лишаются льгот на проезд в общественном транспорте Москвы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments