горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Чукотский автономный округ
0

Три города на Сахалине получат статус свободного порта

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 августа, РИА ФедералПресс. Три города Сахалинской области могут получить статус свободного порта по предложению врио губернатора Олега Кожемяко, сообщает пресс-служба областного правительства. С таким предложением глава региона обратился к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву во время его пребывания на острове Итуруп.

САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 августа, РИА ФедералПресс. Три города Сахалинской области могут получить статус свободного порта по предложению врио губернатора Олега Кожемяко, сообщает пресс-служба областного правительства. С таким предложением глава региона обратился к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву во время его пребывания на острове Итуруп.

Присвоить новый статус предлагается самым крупным в островном регионе портам – Корсакову, Холмску и Невельску. «Их развитие сдерживается из-за отсутствия мостового перехода между Сахалином и материком. Это не позволяет использовать их для перевалки грузов, поступающих из материковой части России. Решением может стать введение режима свободного порта для этих объектов транспортной инфраструктуры», - сообщает пресс-служба.

По мнению Кожемяко, введение режима свободного порта для портов Корсаков, Холмск и Невельск позволит увеличить грузо- и пассажирооборот, даст толчок созданию новых производств, использующих современные технологии, окажет позитивное влияние на экономику не только Сахалина и Курил, но и соседних регионов Дальнего Востока.

Дмитрий Медведев с интересом отнесся к предложению и поручил соответствующим федеральным структурам проработать его.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1