горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЮФО
0

Порты, переправа и частная авиация. Путин поручил развивать транспорт в ЮФО и Крыму

МОСКВА, 15 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин раздал поручения по итогам совещания о развитии транспортной системы Юга России, которое прошло в августе. Текст документа сегодня опубликован на официальном сайте Кремля.

МОСКВА, 15 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин раздал поручения по итогам совещания о развитии транспортной системы Юга России, которое прошло в августе. Текст документа сегодня опубликован на официальном сайте Кремля.

В частности, правительству поручили разработать дорожную карту развития портов Азово-Черноморского бассейна до 2020 года, которая может быть продлена еще на десять лет. Особое внимание предлагается уделить оценке грузопотоков для каждого порта, развитию портов Крыма после открытия Керченского моста и строительству инфраструктуры за счет частных инвесторов. Карту кабмин будет обсуждать с грузоотправителями.

Среди более конкретных поручений – определение возможности реализации проекта сухогрузного района морского порта Тамань на условиях концессионных соглашений. При этом концессионерами должны выступить основные грузоотправители и Новороссийский морской торговый порт (крупнейшие акционеры – Транснефть и «Сумма»). Ранее СМИ сообщали, что концессионером станет госкомпания «РМП-Тамань», а не инвесторы.

Что касается самого порта в Новороссийске, то к зиме должны быть сформулированы предложения по увеличению его пропускной способности. Одновременно правительство примет меры по продаже акций Новороссийского судоремонтного завода, принадлежащих «дочкам» ОСК. О планах по их покупке еще весной заявляли представители НМТП.

Сразу несколько поручений связаны с Крымом: это ускоренное выделение средств на ремонт дорог, предоставление дополнительного финансирования в 2016 году, повышение качества обслуживания на Керченской переправе и «формирование благоприятных условий» для приема частных (в том числе иностранных) самолетов аэропортами в Крыму и Севастополе.

Наконец, Путин поручил найти финансирование для реконструкции железнодорожного участка «им. М. Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская» в обход Краснодара, которая ведется уже несколько лет. В этом году РЖД уже получила несколько миллиардов на реализацию проекта. Теперь средства будут совместно искать МЭР, Минфин и Минтранс.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что совещание по развитию транспортной системы Юга России состоялось в Новороссийске. Путин рассказал о трехмиллионном пассажире Керченской переправы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1