Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

Япония пытается сохранить паромное сообщение с Сахалином

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 октября, РИА ФедералПресс. Япония ведет работу над сохранением паромного сообщения между Сахалином и Хоккайдо (Япония), от которого отказалась японская компания «HeartLand Ferry».

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 октября, РИА ФедералПресс. Япония ведет работу над сохранением паромного сообщения между Сахалином и Хоккайдо (Япония), от которого отказалась японская компания «HeartLand Ferry».

В частности, планируется увеличить навигационный период, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора представительства города Вакканай (Хоккайдо) в Южно-Сахалинске Ватанабэ Кунито.

Кунито отметил, что с большой долей вероятности можно утверждать, что паромное сообщение между городами Корсаков – Вакканай в 2016 году будет продолжено. Япония работает над созданием компании-оператора, а также собирается выкупить у бывшей компании-перевозчика паром «Айнс Соя» и усовершенствовать его.

Перспективы развития паромной линии японская сторона связывает с сотрудничеством в области сельского и рыбного хозяйства, торговли и туризма.

Предполагается, что в 2016 году обновленный паром «Айнс Соя» будет причаливать к берегам Сахалина с июня по декабрь, всего он совершит 50 судозаходов в порт Корсакова. В последующие годы предполагается увеличение навигации с апреля по декабрь с соответствующим приростом количества рейсов до 75.

Паромная переправа между Сахалином и Хоккайдо работает с 1999 года в навигационный период – с начала июня и до конца сентября. Линию обслуживала японская компания «HeartLand Ferry», руководство которой в конце 2014 года заявило о том, что 2015 год станет последним годом ее работы на данной паромной линии из-за убыточности. В текущем году последний рейс на линии Вакканай – Корсаков компания выполнила 16 сентября, после чего переправа закрылась.

Напомним, что 1 октября ливневый циклон, который накрыл Приморский край, лишил Владивосток морского сообщения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1