Экономика
Экономика
Ярославская область
0

В ФАС обеспокоены передачей «Аэрофлоту» 56 направлений «Трансаэро»

МОСКВА, 30 октября, РИА ФедералПресс. В Федеральной антимонопольной службе обеспокоены ситуацией вокруг «Трансаэро» в целом, а также передачей 56 направлений компании «Аэрофлоту».

МОСКВА, 30 октября, РИА ФедералПресс. В Федеральной антимонопольной службе обеспокоены ситуацией вокруг «Трансаэро» в целом, а также передачей 56 направлений компании «Аэрофлоту».

«Это какой-то странный пирог с наслоениями, который чем больше раздувается, как пузырь, тем больше, я боюсь, что лопнет и всех нас забрызгает. Это очень печальная история. Тут два года компания копила долги, и не видели это регуляторы почему-то, то потом вдруг сразу куча идей и решений - броуновское движение, где даже правительство уже не может разобраться, что происходит», – заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев, передает «Интерфакс».

Артемьев пояснил, что ФАС голосовала против такого распределения маршрутов.

«Почему мы хотели разобраться? Мы, с одной стороны, понимаем, что «Аэрофлот» очень большие затраты понес, и ему нужна компенсация, и определенные маршруты, несмотря ни на что, должны были ему отойти. Но мы уже к тому времени понимали, какой маршрут сколько стоит и к каким последствиям это приведет», – подчеркнул Артемьев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что совет директоров «Трансаэро» освободил Дмитрия Сапрыкина от должности генерального директора. На его место был назначен заместитель летного директора компании Валерий Зайцев ‒ действующий пилот, сын бывшего замминистра транспорта Геннадия Зайцева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1