Экономика
Экономика
Московская область
0

Сотрудникам «Трансаэро» рекомендовали увольняться из компании

МОСКВА, 9 ноября, РИА ФедералПресс. Федеральное агентство воздушного транспорта на совещании, посвященном вопросу трудоустройства сотрудников «Трансаэро», рекомендовало руководству компании проинформировать коллектив о необходимости увольнения.

МОСКВА, 9 ноября, РИА ФедералПресс. Федеральное агентство воздушного транспорта на совещании, посвященном вопросу трудоустройства сотрудников «Трансаэро», рекомендовало руководству компании проинформировать коллектив о необходимости увольнения.

«В условиях, когда отозван сертификат эксплуатанта авиакомпании, надеяться на возобновление деятельности «Трансаэро» нецелесообразно», ‒ приводит «Интерфакс» сообщение Росавиации. Публичное дезинформирование сотрудников авиакомпании поселило в них «фактически ничем не подкрепленные надежды», что «Трансаэро» продолжит работу, отмечают в ведомстве.

Напомним, что Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро» с 26 октября. В этот же день гендиректор «Трансаэро» Дмитрий Сапрыкин подал заявление о банкротстве фирмы. «Трансаэро» сейчас находится под операционным управлением «Аэрофлота».

Между тем, в Федеральной антимонопольной службе обеспокоены ситуацией вокруг «Трансаэро» в целом, а также передачей 56 направлений компании «Аэрофлоту».

«Это какой-то странный пирог с наслоениями, который чем больше раздувается, как пузырь, тем больше, я боюсь, что лопнет и всех нас забрызгает. Это очень печальная история. Тут два года компания копила долги, и не видели это регуляторы почему-то, то потом вдруг сразу куча идей и решений – броуновское движение, где даже правительство уже не может разобраться, что происходит», – заявил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1