горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

Мост через Исеть обойдется мэрии в 622 миллиона. Обещают шикарную подсветку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, РИА ФедералПресс. Конкурс на строительство нового моста через реку Исеть выиграла ЗАО «Строительная компания «Стройтэк», которая занималась екатеринбургским метро. За работы она получит 622,6 миллиона рублей. При этом начальная сумма контракта составляла 778 миллионов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 ноября, РИА ФедералПресс. Конкурс на строительство нового моста через реку Исеть выиграла ЗАО «Строительная компания «Стройтэк», которая занималась екатеринбургским метро. За работы она получит 622,6 миллиона рублей. При этом начальная сумма контракта составляла 778 миллионов.

В аукционе также участовал «Атомстройкомплекс», однако за свою работу корпорация просила 625,5 миллиона рублей. Мост должен быть построен до ноября 2017 года и будет иметьпо две полосы для транспорта в обе стороны, тротуары, велодорожки и светодиодную подсветку, которую будут включать по вечерам. Она будет состоять из колец со светодиодными лентами и фонарями.

На сайте мэрии сообщалось, что администрация планирует сделать улицу Папанина односторонней в направлении улицы Юмашева, а граждане, двигающиеся в центр города, смогут проехать по мосту, далее по улицам Юмашева и Хомякова. Предполагается, что протяженность объекта вместе с улицей Опалихинской составит 640 метров, а сам мост – 101 метр.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в августе мэрия Екатеринбурга опубликовала сведения об очистке реки Исеть от мусора. На тот момент с начала года с поверхности акватории реки и Городского пруда было собрано более 15 тонн мусора.

most_iset2.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1