Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Чукотский автономный округ
0

Кабмин почти вдвое снизил НДС на дальние железнодорожные перевозки пассажиров

МОСКВА, 27 ноября, РИА ФедералПресс. Российское правительство приняло решение снизить ставку НДС на железнодорожные пассажирские перевозки в дальнем следовании с 18 до 10 процентов. Такое заявление сделал заместитель министра транспорта Алексей Цыденов.

МОСКВА, 27 ноября, РИА ФедералПресс. Российское правительство приняло решение снизить ставку НДС на железнодорожные пассажирские перевозки в дальнем следовании с 18 до 10 процентов. Такое заявление сделал заместитель министра транспорта Алексей Цыденов.

«Вчера на правительстве было одобрено предложение об установлении НДС на пассажирские перевозки дальнего следования в размере 10 процентов», ‒ приводит ТАСС слова Цыденова, сказанные в ходе круглого стола «Железнодорожные пассажирские перевозки: гарантии устойчивости и вектор развития».

Ранее глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что ставка налога на имущество для РЖД в следующем году будет сохранена на текущем уровне. Льгота по налогу на имущество для транспортной монополии была отменена с 2013 года, тогда ставка налога составила 0,4 процента и с тех пор росла ежегодно. В этом году ее величина составляет 1 процент.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму проект закона, который предусматривает продление нулевой ставки налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки в Крым на следующий год.

Мера, по мнению депутата, позволит не допустить ухудшения финансового положения авиаперевозчиков, а также повышения стоимости тарифов на авиаперевозки в указанный регион РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1