Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

Прокуратура требует отменить контракт на создание в Краснодаре платных парковок

КРАСНОДАР, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Кубанская прокуратура пытается через суд добиться отмены инвестиционного соглашения на создание в Краснодаре платных парковок. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

КРАСНОДАР, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Кубанская прокуратура пытается через суд добиться отмены инвестиционного соглашения на создание в Краснодаре платных парковок. Соответствующая информация размещена в картотеке арбитражных дел.

Иск краевой прокуратуры был подан минувшим летом в краснодарский арбитраж. В нем указывалось, что договор, заключенный между администрацией Краснодара и ООО «Городские парковки» не отвечает требованиям к инвестиционным соглашениям. В частности, условие о приобретении платных парковок в общую собственность и иные существенные обязанности сторон. По мнению прокуратуры, данный договор фактически представляет собой договор концессии с безвозмездным использованием компанией «Городские парковки» муниципальных земельных участков. Кроме того, прокуратура сочла, что 10 % от доходов, которые получает Краснодар, являются слишком маленькой долей.

Краевой арбитраж в удовлетворении иска полностью отказал. Нарушений законодательства в нем выявлено не было, а несправедливость распределения доходов, как указал суд, является оценочным суждением. Не согласившись с решением суда, прокуратура направила жалобу в расположенный в Ростове-на-дону 12-й апелляционный арбитражный суд, однако и он не нашел оснований для признания договора ничтожным. Прокуратура также направила кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа (Краснодар). Заседание по данному делу пройдет 26 января.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», внедрение платных парковок в Краснодаре началось в 2013 году в рамках инвестиционного проекта. При этом, для проектирования автоматизированной системы платных парковок были привлечены специалисты, создавшие подобную систему в Москве. До недавнего времени системы привлечения водителей, не оплативших стоянку, к административной ответственности не существовало. В октябре 2015 года городская дума наделила правами на составление протоколов городской департамент транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды.



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати