Экономика
Экономика
Уральский ФО
0

К уборке снега с улиц Челябинска приступит «Южуралмост»

ЧЕЛЯБИНСК, 28 декабря, РИА ФедералПресс. Аукцион по уборке проезжих частей Челябинска выиграло ЗАО «Южуралмост», входящее в группу компаний «Автобан». Как передает корреспондент «ФедералПресс», сообщение появилось сегодня на официальном сайте предприятия. .

ЧЕЛЯБИНСК, 28 декабря, РИА ФедералПресс. Аукцион по уборке проезжих частей Челябинска выиграло ЗАО «Южуралмост», входящее в группу компаний «Автобан». Как передает корреспондент «ФедералПресс», сообщение появилось сегодня на официальном сайте предприятия.

ЗАО «Южуралмост», входящее в группу компаний «Автобан», признано победителем по итогам открытого аукциона на выполнение работ по содержанию дорог Челябинска. Заказчиком является Управление дорожного хозяйства администрации города. Муниципальный контракт на выполнение работ заключен сроком на один год.

«Компания, входящая в группу «Автобан», получила контракт с администрацией города Челябинска, - говорит Алексей Бубнов, руководитель группы компаний «Автобан». – Для нас это не первая, но значимая победа. В группу «Автобан» входят компании, которые живут, развиваются и работают на территории нашего города. Мы как никто другой знаем специфику местных дорог, особенности погодных и транспортных условий и готовы решать весь спектр сложных задач, связанных с содержанием и восстановлением дорог».

Алексей Бубнов также отметил, что ЗАО «Южуралмост» и ЗАО «Южуралавтобан» обладают единой мощной материально-технической базой, которая продолжает пополняться. По решению аукционной комиссии ЗАО «Южуралмост» полностью соответствует заявленным требованиям.

Отметим, что прошедший на днях в Челябинске снегопад в очередной раз вызвал массу вопросов у местных автомобилистов и жителей к уборке проезжих частей. В социальных сетях стали появляться фотографии с нечищенными дорогами, затрудняющими движение. 

snegoxpgfo2kr4o.jpg


snegfl0wp6gf3oe.jpg


snegxuzz9f_nccq.jpg

Стоит заметить, что работающая днем снегоуборочная техника также вызывала неготивные отзывы, так как из-за каравана из тракторов образовывались пробки. «Ночью лучше бы чистили, а не создавали днём пробки. Проснулись..», – написала одна из пользователей группы «Большой Челябинск» в социальной сети «Вконтакте».

Как ранее писал «ФедералПресс», около месяца назад провести проверку качества уборки городских дорог потребовал в ходе оперативного совещания региональный прокурор Александр Кондратьев. Когда после обильных снегопадов произошло резкое потепление. Неубранный с проезжих частей снег растаял, превратившись в кашу. В результате движение в городе было сильно затруднено.

В ходе проверки были выявлены нарушения при уборке дорог от снега, Прокуратура потребовала привлечь чиновников городской администрации и ЗАО «Южуралавтобан», исполняющее муниципальный контракт по уборке улиц, к ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1