Экономика
Экономика
СЗФО
0

«Трансаэро» выплатила работникам 689 млн рублей долга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Находящаяся в процесс банкротства авиакомпания «Трансаэро» частично погасила задолженность по зарплате. Работники уже получили 689 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Находящаяся в процесс банкротства авиакомпания «Трансаэро» частично погасила задолженность по зарплате. Работники уже получили 689 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В прошлом году прокуратура направила в суд почти девять десятков заявлений о выдаче приказов на общую сумму свыше восьми миллионов. Более ста заявлений были подписаны в наступившем году, сумма превысила девять миллионов. Кроме того, против «Трансаэро» завели три дела об административных правонарушениях, в ее адрес внесено столько же представлений. Отмечается, что задолженность погашена не полностью.

Надзорное ведомство заинтересовалось правами сотрудников разорившейся авиакомпании еще осенью прошлого года. В ноябре с коллективом предприятия встретился первый замглавы СЗТП Алексей Короп. Недовольным работникам было предложено жаловаться в прокуратуру на долги по зарплате, отпускным и выплатам при увольнении.

«ФедералПресс» напоминает, что значительная часть бывших сотрудников «Трансаэро» должна перейти в «Аэрофлот». Первые три десятка сменили работу еще в октябре 2015 года.

Фото с сайта «Трансаэро»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1