Экономика
Экономика
ЦФО
0

«Трансаэро» отсудила у государства пенсионные взносы на 215 миллионов

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Находящаяся в процессе банкротства авиакомпания «Трансаэро» отсудила у государства 215 млн рублей. Речь шла о переплате взносов в ПФР за 2010 год. Решение суда опубликовано на портале «Электронное правосудие».

МОСКВА, 24 февраля, РИА ФедералПресс. Находящаяся в процессе банкротства авиакомпания «Трансаэро» отсудила у государства 215 млн рублей. Речь шла о переплате взносов в ПФР за 2010 год. Решение суда опубликовано на портале «Электронное правосудие».

Как говорится в документе, «Трансаэро» в 2011 году была вынуждена заплатить эти деньги, так как принятый в конце 2010 года федеральный закон отменил ранее действовавшие льготы. «При этом такому изменению была придана обратная сила», – отмечает суд. В результате сумма взносов «Трансаэро» выросла в шесть раз.

В 2013 году пункт об обратной силе закона был признан неконституционным, но авиакомпаниям не разрешили возвращать деньги в обычном порядке. Представители Минфина на суде заявили, что переплата не является убытками, однако доказать это им не удалось. Суд сослался и на аналогичное дело с участием «Ютэйр».

Сейчас государство должно выплатить «Трансаэро» 215 миллионов. У Минфина есть месяц на обжалование решения.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно арбитражный суд принял к рассмотрению целый ряд требований кредиторов «Трансаэро». Самую крупную сумму – 9,5 миллиарда – заявил ВТБ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1