Экономика
Экономика
ЦФО
0

Командир – Росимущество. СМИ узнали подробности консолидации московских аэропортов

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Росимущество получит расширенные полномочия при консолидации активов аэропортов Шереметьево и Внуково. При этом частные акционеры в течение ближайших пяти лет будут иметь право выкупить госпакет по опциону.

МОСКВА, 2 марта, РИА ФедералПресс. Росимущество получит расширенные полномочия при консолидации активов аэропортов Шереметьево и Внуково. При этом частные акционеры в течение ближайших пяти лет будут иметь право выкупить госпакет по опциону.

Соглашение с акционерами «Внуково» было подписано позавчера, пишут сегодня «Ведомости». Аэропорт целиком оценили в 20 млрд рублей. Акционер Виталий Ванцев объяснил, что на «Внуково» висят долги на 13,6 миллиарда, помешавшие более высокой оценке. Государство до консолидации владело имуществом на четыре миллиарда, но в итоге получило блокпакет.

При этом частников обязали согласовывать с Росимуществом позицию на собрании акционеров, а крупные сделки аэропортов и годовой бюджет должны будут одобрять представители государства в совете директоров.

Аналогичные права власти получили и в «Шереметьево», где Росимущество имеет около 30 % акций. В случае нарушения соглашений акционеры смогут выкупить госпакет только в полтора раза дороже его стоимости.

«ФедералПресс» напоминает, что подготовка к консолидации московских аэропортов началась еще в августе. Тогда появились списки частных акционеров «Внуково» и «Шереметьево».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1