Экономика
Экономика
Московская область
0

Внезапная прибыль: «Победе» удалось выручить 11 миллиардов

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Выручка авиакомпании «Победа», входящей в группу «Аэрофлот», в прошлом году составила около 11 млрд рублей. При этом лоукостер получил 37 млн рублей чистой прибыли, хотя его руководство готовилось к убыткам.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Выручка авиакомпании «Победа», входящей в группу «Аэрофлот», в прошлом году составила около 11 млрд рублей. При этом лоукостер получил 37 млн рублей чистой прибыли, хотя его руководство готовилось к убыткам.

В «Аэрофлоте» рассчитывали, что «Победа» принесет убыток в полтора миллиарда, передают сегодня «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники. Это объясняется интенсивной эксплуатацией самолетов, минимизацией их массы и рулением на одном двигателе: такие нововведения позволяют экономить топливо. К другим факторам отнесли маленький штат, экономию на рекламе и отсутствие кредитов. Наконец, «Аэрофлот» добился низких лизинговых ставок для своей «дочки».

Следует отметить и высокий спрос на услуги лоукостера в условиях кризиса и банкротства «Трансаэро»: по итогам года «Победа» оказалась на седьмом месте по числу пассажиров, а в январе поднялась на пятое место. «Аэрофлот» планирует ежегодно наращивать пассажиропоток на «Победе» на 20 % вплоть до 2020 года

«ФедералПресс» напоминает, что выручка «Аэрофлота» в прошлом году составила 415 млрд рублей, чистый убыток – 6,5 миллиардов. Общий долг вырос на треть и достиг 233 миллиардов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1