Экономика
Экономика
ЦФО
0

Соколов назвал банкротство «Трансаэро» аргументом против приватизации «Аэрофлота»

МОСКВА, 11 марта, РИА ФедералПресс. Министр транспорта Максим Соколов сегодня призвал взвесить все риски при возможной приватизации «Аэрофлота». По его словам, это может привести к социальному взрыву при банкротстве других крупных авиаперевозчиков.

МОСКВА, 11 марта, РИА ФедералПресс. Министр транспорта Максим Соколов сегодня призвал взвесить все риски при возможной приватизации «Аэрофлота». По его словам, это может привести к социальному взрыву при банкротстве других крупных авиаперевозчиков.

«Наличие у правительства такого ресурса позволяет мгновенно решить большую социальную проблему», – цитирует Соколова «Интерфакс». По словам министра, наличие в совете директоров «Аэрофлота» представителей правительства дало компании возможность направить 17 млрд рублей на перевозку пассажиров разорившейся «Трансаэро». Соколов назвал это редким случаем в мировой авиации, отметив, что использование бюджетных средств не могло бы решить вопрос в короткие сроки.

Глава Минтранса напомнил о кризисной ситуации в отрасли и снижении объема международных перевозок. «В этой ситуации отказываться от такого ресурса теоретически возможно, но необходимо проработать вопрос и подстраховаться», – заключил он. Что касается возможной продажи 25 % акций «Аэрофлота» компании TPS Avia, то этот вопрос находится вне компетенции министерства, сказал Соколов.

«ФедералПресс» напоминает, что накануне пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков призвал не обращать внимания на слухи о продаже акций «Аэрофлота» TPS Avia.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1