Экономика
Экономика
Москва
0

ФАС: ситуация на рынке предполагает появление второго лоукостера

МОСКВА, 21 марта, РИА ФедералПресс. Замруководителя ФАС РФ Анатолий Голомолзин сегодня предсказал появление на отечественном рынке второго низкотарифного авиаперевозчика. Он не исключил, что это произойдет уже в наступившем году.

МОСКВА, 21 марта, РИА ФедералПресс. Замруководителя ФАС РФ Анатолий Голомолзин сегодня предсказал появление на отечественном рынке второго низкотарифного авиаперевозчика. Он не исключил, что это произойдет уже в наступившем году.

«Конечно, ожидаем, что появится. Ситуация на рынке предполагает его появление», – цитирует Голомолзина Газета.Ру. Он напомнил, что в режиме лоукостера по отдельным направлениям работала находящаяся в процессе банкротства авиакомпания «Трансаэро». Кроме того, Голомолзин сослался на дорожную карту по развитию конкуренции и совершенствованию антимонопольной политики: по его словам, она предполагает создание второго лоукостера в 2016 году.

Следует отметить, что принятая в 2012 году дорожная карта предусматривала появление первого лоукостера еще в 2013 году, затем их число должно было увеличиваться ежегодно. В прошлом году в документ были внесены поправки, которые сократили число таких перевозчиков до одного вплоть до 2018 года. В феврале старая дорожная карта была отменена, ФАС должна составить новую.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году выручка лоукостера «Победа» составила 11 млрд рублей, чистая прибыль – 37 миллионов. По числу пассажиров он занял седьмое место.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1