горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Истребители МиГ-31 во время учений совершили рекордный перелет из Сибири на Волгу

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. В Астраханскую область прибыли истребители-перехватичики МиГ-31БМ, которые совершили рекордный по длительности беспосадочный перелет в истории МиГ-31. Он продолжался свыше семи часов.

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 апреля, РИА ФедералПресс. В Астраханскую область прибыли истребители-перехватичики МиГ-31БМ, которые совершили рекордный по длительности беспосадочный перелет в истории МиГ-31. Он продолжался свыше семи часов.

Перелет начался в Красноярском крае во время совместных учений авиации и ПВО Центрального военного округа, передает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ЦВО Ярослава Рощупкина. Истребители дозаправлялись над Новосибирской областью и дважды над Пермским краем. Для этого использовались самолеты Ил-78.

Длительность перелета составила семь часов четыре минуты, дальность превысила 8000 километров, сообщил изданию пилот Владимир Суржик. Он пояснил, что между второй и третьей дозаправками истребители сделали крюк над Уральскими горами.

Известно, что МиГ-31 был принят на вооружение еще в 1981 году. Для рекордного перелета использовалась модификация МиГ-31БМ. Она впервые поступила в войска ЦВО в 2012 году. В ней улучшены системы управления вооружением и обнаружения целей.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году истребители «МиГ-31БМ» были задействованы на параде Победы в Екатеринбурге в числе другой военной техники.

Фото – пресс-служба Минобороны РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1