Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СКФО
0

ОНФ признал дороги Ставрополя одними из лучших в стране

СТАВРОПОЛЬ, 15 апреля, РИА ФедералПрес. Ставрополь вошел в топ-10 рейтинга Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог». Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

СТАВРОПОЛЬ, 15 апреля, РИА ФедералПрес. Ставрополь вошел в топ-10 рейтинга Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог». Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Всего в рейтинг вошли 117 городов, среди которых Ставрополь оказался седьмым. Эксперты с июля по декабрь 2015 года оценивали дороги по пяти направлениям: «дороги на гарантии», «дороги по ГОСТ», «Эффективность работы», «Безопасность у школ», «Доступная медицина».

Самые лучшие показатели у Ставрополя оказались в направлении «Доступная медицина», третье место. По мнению активистов ОНФ, краевая столица – один из немногих городов России, где достаточно много парковочных мест для инвалидов. Оценивалось также количество парковок перед больницами и поликлиниками, наличие пандусов и перил и соответствующего знака «Парковка». Также высокое место, четвертое Ставрополь занял в направлении «Эффективность работы». Здесь активисты ОНФ оценивали качество дорожного покрытия гарантийных участков, стоимость квадратного метра ремонта дороги и гарантийный срок, который устанавливается на эти участки. В Ставрополе относительно не высокая стоимость текущего ремонта квадратного метра дороги – 900 рублей. Также Ставрополь вошел в десятку по показателям «дороги на гарантии» (седьмое место) и «дороги по ГОСТ» )8 место.

В то же время Ставрополь занял низкое, 52 место в категории «безопасность у школ». Согласно нормативным требованиям школы должны быть обустроены такими элементами, как направляющие ограждения, которые должны располагаться по 50 метров с каждой стороны пешеходного перехода. Также необходимы искусственные неровности и знаки ограничения скорости: «40 км/ч» и «20 км/ч». Необходима установка предупреждающих знаков «Дети» и «Дети» с продолжением действия знака.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Александры Будяк, важно, чтобы высокая оценка ставропольских дорог не стала для чиновников «благодарственным листом навсегда». «Нужно продолжать работать в этом направлении и дальше. Но уже сегодня есть первые положительные результаты», – подчеркнула она.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати