Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Производители водки и комбайнов испортили автодорогу и железнодорожные пути в Красноярске

КРАСНОЯРСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. В Красноярскую транспортную прокуратуру горожане пожаловали на состояние автомобильной магистрали и железнодорожных путей в районе улицы Деповской: буквально ни проехать, ни пройти. Прокуратура начала проверку, и выяснилось, что дороги в полную негодность привели два предприятия, работающих по соседству.

КРАСНОЯРСК, 27 апреля, РИА ФедералПресс. В Красноярскую транспортную прокуратуру горожане пожаловали на состояние автомобильной магистрали и железнодорожных путей в районе улицы Деповской: буквально ни проехать, ни пройти. Прокуратура начала проверку, и выяснилось, что дороги в полную негодность привели два предприятия, работающих по соседству.

Как оказалось, в многочисленных просадках дорожного полотна, выбоинах, повреждениях межрельсового пространства, критическом износе железнодорожных путей и их провалах виноваты два завода: водочный и комбайновый. Именно эти предприятия в основном эксплуатировали дороги, но в нормальном состоянии их не поддерживали.

Прокуратура по итогам проверки направила руководству ООО «Красноярский водочный завод» и ОАО «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» представления об устранении нарушений. Возбуждены административные дела.

Правда, выполнять требования прокуратуры, судя по всему, водочникам придется в одиночку: завод комбайнов давно бездействует, а его здания по новому генплану вообще планируется пустить под снос.

Отметим, что в последние дни тема разрушенных дорог и бесхозных объектов является одной из самых громких в Красноярске. Так, по требованию городского ГИБДД была перекрыта улица Шумяцого, где образовался гигантский провал, делающий невозможным движение транспорта. И в эти же дни прокуратура потребовала у городской администрации взять наконец на баланс аварийный и непонятно кому принадлежащий виадук в микрорайоне Солнечном.


Фото: primamedia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1