Экономика
Экономика
Тверская область
0

Общественный транспорт Твери станет доступнее для инвалидов

Сертификаты на 12 специализированных низкопольных автобусов были вручены в четверг, 11 октября, руководителям учреждений и организаций города Твери. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Тверской области, сертификаты на транспорт, в первую очередь предназначенный для комфортной и безопасной перевозки людей с ограниченными возможностями, вручил губернатор Тверской области Андрей Шевелев

Сертификаты на 12 специализированных низкопольных автобусов были вручены в четверг, 11 октября, руководителям учреждений и организаций города Твери. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Тверской области, сертификаты на транспорт, в первую очередь предназначенный для комфортной и безопасной перевозки людей с ограниченными возможностями, вручил губернатор Тверской области Андрей Шевелев. Автобусы были приобретены в рамках в рамках реализации программы «Доступная среда».

Первые специализированные автобусы поступят в комплексный центр социального обслуживания населения, дом-интернат для престарелых и инвалидов, а также в две тверские СДЮСШОР: – № 1 и по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой. При этом автобус, предназначенный для юных гребцов, оснащен прицепом для перевозки лодок. Это позволит спортсменам активнее участвовать в соревнованиях всероссийского и межрегионального уровней.

Парк МУП «ПАТП-1» пополнят сразу семь автобусов большой вместимости марки «МАЗ-107». Все они приспособлены для перевозки инвалидов-колясочников, оборудованы системами ГЛОНАСС и электронным тахографом, который позволяет контролировать скорость, соблюдение режима труда и отдыха водителя.

«Для правительства региона решение проблем транспортной доступности в Твери, повышение удобства и безопасности перевозок как людей с ограниченными возможностями, так и всех жителей – одна из ключевых задач, – сказал Андрей Шевелев на церемонии вручения сертификатов. – Сегодняшнее событие – еще один шаг к тому, чтобы наш город стал максимально комфортным. В рамках программы «Доступная среда» в Твери создается современная инфраструктура не только для людей с ограниченными возможностями, но и для пожилых, мам с маленькими детьми. Надеюсь, что новый транспорт будет использоваться максимально эффективно».

Член Совета Федерации от Тверской области Виктор Абрамов, присутствовавший на церемонии, поблагодарил региональные власти за особое внимание к проблемам инвалидов. Он, в частности, отметил: приобретение нового транспорта стало возможным благодаря тому, что половина необходимых средств была оперативно выделена из бюджета Верхневолжья.

В целом в программе «Доступная среда» в 2012 году на покупку специализированного транспорта и адаптацию транспортной инфраструктуры под нужды инвалидов предусмотрено свыше 215 млн рублей. Уже известно, что до начала 2013 года Тверь получит еще два низкопольных автобуса и шесть низкопольных троллейбусов. При этом средства, которые удалось сэкономить в результате аукционов, также будут направлены на приобретение специализированного транспорта. Новая техника выйдет на наиболее востребованные горожанами маршруты.

Напомним, что Тверская область вошла в число участников федеральной программы «Доступная среда» на 2011–2015 годы. В 2012 году общий объем финансирования этой программы в Верхневолжье составляет более 763 млн рублей, более 379 млн рублей выделяет бюджет РФ и свыше 383 млн рублей – консолидированного бюджета Тверской области. Программа носит комплексный характер и реализуется в 8 отраслях: здравоохранении, образовании, социальной защите, занятости, культуре, физической культуре и спорте, транспорте, информатизации и связи. В 2012 году в программе «Доступная среда» участвуют 12 муниципальных образований Тверской области.

фото с сайта правительства Тверской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1