Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Прокуратура привлекла к ответственности «Бурятские авиалинии» за задержку рейсов

Бурятская транспортная прокуратура предписала генеральному директору компании «Бурятские авиалинии» привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в задержке рейсов Улан-Удэ – Нижнеангарск и Улан-Удэ – Таксимо.

Бурятская транспортная прокуратура предписала генеральному директору компании «Бурятские авиалинии» привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в задержке рейсов Улан-Удэ – Нижнеангарск и Улан-Удэ – Таксимо. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 2 февраля, в пресс-службе ведомства, в первом случае рейс был задержан 27 декабря 2011 года более чем на шесть часов по причине несвоевременного оформления технической документации работниками авиакомпании на воздушное судно, во втором случае самолет задержали 6 января на три часа.

«При этом перевозчиком – авиакомпанией «Бурятские авиалинии» – не было принято мер к направлению резервного судна в аэропорты вылета, что повлекло длительное ожидание вылета рейса и нарушение прав пассажиров на получение качественной и своевременной услуги по перевозке воздушным транспортом, – сообщили в пресс-службе. – Между тем авиаперевозчик обязан соблюдать утвержденное им расписание регулярных воздушных перевозок, условия договора перевозки и при необходимости задействовать резервные воздушные суда».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати