Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сибирский ФО
0

Сергей Жвачкин: Левобережная дорога понадобится Томску через 100 лет

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин прокомментировал ситуацию с Левобережной дорогой, целесообразность строительства которой вызвала множество вопросов у регионального руководства.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин прокомментировал ситуацию с Левобережной дорогой, целесообразность строительства которой вызвала множество вопросов у регионального руководства. Как заявил губернатор, подводя итоги 100 дням своей работы, задача власти – найти компромисс между желаниями и возможностями.

«На мой взгляд, эта дорога нужна лет через 100, – цитирует слова губернатора агентство новостей ТВ2. – Дорогу построили без обочин. Счастье, что не было паводков. Я был категорически против продолжения строительства, пока не разобрался. Дорога строилась путем софинансирования. Удалось договориться, что ее будут строить, мы вложим в строительство не более 250 млн. Второй вопрос – как мы будем ее использовать».

Справка «Федерал.Пресс.Сибирь»:

Левобережная дорога, представляющая собой четырехполосную магистраль длиной 11 километров, была задумана с целью разгрузки от транспорта центра города. Проект строительства был разработан еще в 1998 году по заказу администрации Томской области. Несмотря на то, что на строительство дороги было выделено около 750 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, ее строительство было временно заморожено из-за нехватки средств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1