Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

На муниципальных выборах снова можно голосовать «против всех»

МОСКВА, 5 июня, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на муниципальных выборах в избирательные бюллетени вводится графа «против всех». Документ опубликован на сайте Кремля.

МОСКВА, 5 июня, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому на муниципальных выборах в избирательные бюллетени вводится графа «против всех». Документ опубликован на сайте Кремля.

Закон был принят Государственной думой 23 мая, одобрен Советом Федерации 28 мая и подписан главой государства 4 июня.

«Выборы в органы местного самоуправления по одномандатному или единому избирательному округу признаются несостоявшимися, если число голосов избирателей, поданных за кандидата, набравшего наибольшее число голосов по отношению к другому кандидату (другим кандидатам), меньше, чем число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов, – говорится в пояснении. – В случае проведения повторного голосования избранным признается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей по отношению к другому кандидату (другим кандидатам), при условии, что это наибольшее число голосов превышает число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов».

«ФедералПресс» напоминает, что инициатива была введена с подачи сенаторов. Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ отметила, что графа «против всех» должна быть введена на выборах муниципального, регионального уровня и депутатов Государственной думы, но только не на выборах главы государства.





Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments