Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Бывший замминистра собирает команду на выборы в Челябинске. В списке уже 30 кандидатов

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июня, ИА УралПолит.Ru. Общественное движение «Развитие», недавно созданное в Челябинской области, в сентябре поборется за депутатские мандаты на муниципальных выборах в областном центре. Его лидером стал бывший заместитель министра экономического развития региона Игорь Лашманов, передает «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июня, ИА УралПолит.Ru. Общественное движение «Развитие», недавно созданное в Челябинской области, в сентябре поборется за депутатские мандаты на муниципальных выборах в областном центре. Его лидером стал бывший заместитель министра экономического развития региона Игорь Лашманов, передает «УралПолит.Ru».

Сейчас организация ждет согласования от минюста, и уже после регистрации приступит к активным действиям. Как рассказал журналисту «УралПолит.Ru» первый зампред «Развития», известный политтехнолог Александр Святов, организация намерена выдвигать своих кандидатов в депутаты, главы городов и районов, а также в законодательное собрание Челябинской области, выборы в которое состоятся в 2015 году. Первой кампанией, в которой примут участие представители движения, станут муниципальные выборы в Челябинске в сентябре 2014 года.

«У нас сформирована команда из порядка 30 человек. Во всех районах города мы будем выдвигать людей. Из наиболее ярких – председатель Игорь Лашманов, а остальные люди не на слуху. Они из тех, кто работает, но не пиарится. Громких, раскрученных фамилий в списке нет, но в ближайшие год-три о них люди узнают. Это люди, уже добившиеся чего-то в бизнесе, культуре, науке», – поделился Александр Святов.

Он уточнил, что депутатский мандат для кандидатов «Развития» не цель, а средство для реализации запланированных ими социальных и экономических проектов. «Это инструмент, чтобы было легче осуществить проекты и получить бюджетное финансирование на хорошее дело, на развитие территории. В бюджете деньги есть, но чтобы их оттуда получить, надо участвовать в их распределении, – отмечает Святов. – Область у нас большая, проблем много – экономических, социальных, культурных. Мы хотим объединить во власти неравнодушных и компетентных людей в каждой из отраслей».

В программе «Развития» уже есть ряд серьезных проектов. В частности, «Прозрачное ЖКХ» предполагает сделать доступным для южноуральцев данные по коммунальным платежам и отчетности управляющих компаний, проект «Экономическая экспертиза» подразумевает мониторинг социально-экономического развития в территориях и определение возможных точек опережающего роста.

Александр Святов заверяет, что движение «Развитие» предусматривает работу на много лет вперед. «Это не разовый проект, созданный исключительно под выборы. Мы вынуждены участвовать в политической жизни. Потому что проектов у нас много, но чтобы их реализовать, нужно иметь властный ресурс, своих депутатов, своих глав городов и районов. Поэтому мы не скрываем, что будем выдвигать из своих рядов людей и приглашаем их к нам с проектами по социальному, экономическому или культурному развитию. Будем их стимулировать, премировать и продвигать на федеральный уровень», – прокомментировал зампред общественного движения.

Напомним, в Челябинске в рамке реформы МСУ в сентябре 2014 года будут выбирать 170 депутатов в семи районах города. Из их числа уже будет формироваться Челябинская гордума, в которую войдут 49 человек – по семь от каждого райсовета. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments